Moodys присвоило Удмуртии рейтинг "Ba1"

Moodys присвоило Удмуртии рейтинг "Ba1"

23 сентября 2008, 11:26
Экономика
Международное рейтинговое агентство Moodys присвоило Удмуртии рейтинг по долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "Ba1", прогноз "стабильный". Одновременно Moodys Interfax Rating Agency подтвердило рейтинг республики по национальной шкале на уровне "Aa1.ru".

Международное рейтинговое агентство Moodys присвоило Удмуртии рейтинг по долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "Ba1", прогноз "стабильный".

Одновременно Moodys Interfax Rating Agency подтвердило рейтинг республики по национальной шкале на уровне "Aa1.ru".

Позитивными рейтинговыми факторами для Удмуртии являются сильные показатели бюджета и невысокая долговая нагрузка в последние несколько лет, отмечают аналитики агентства. Негативное влияние на уровень рейтингов оказывает значительная зависимость налоговой выручки от нефтяной отрасли (30-35 проц.).

Кроме того, отрицательным фактором для рейтинга республики является жесткость операционных расходов одновременно со значительными потребностями в новой инфраструктуре.

Негибкая и растущая база операционных расходов, а также увеличение капитальных расходов могут привести к увеличению долговой нагрузки Удмуртии в среднесрочной перспективе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter