"Росгосстрах" страхует даже от нападения акулы

"Росгосстрах" страхует даже от нападения акулы

"Росгосстрах" страхует даже от нападения акулы

23 октября 2006, 17:51
Экономика
В начале октября 2006 года «Росгосстрах-Столица» оплатила лечение в размере 105 тысяч рублей застрахованной, подвергнувшейся нападению акулы во время пребывания за рубежом.

В начале октября 2006 года «Росгосстрах-Столица» оплатила лечение в размере 105 тысяч рублей застрахованной, подвергнувшейся нападению акулы во время пребывания за рубежом, сообщает департамент по связям с общественностью «Росгосстрах-Столица».

В июле 2006 года застрахованная, чьё имя не разглашается, находилась на отдыхе в штате Техас (США). Во время купания на морском пляже она получила рану от укуса акулы. Застрахованной была оказана первая медицинская помощь. В дальнейшем в местной клинике были проведены лабораторно-диагностические исследования, по результатам которых было назначено и проведено лечение застрахованной, в том числе медикаментозное. Все это было предусмотрено программой страхования.

«Поездка, обещающая новые впечатления, может обернуться неприятной суетой, серьезными затратами на лечение, улаживанием многочисленных формальностей. Приобрести полис страхования граждан, выезжающих за рубеж – правильный шаг к единовременному решению множества возможных проблем», – отметила Руководитель Департамента медицинского страхования компании «Росгосстрах-Столица» Ирина Белимова.

Страховые случаи, подобные происшедшему, в целом статистически редки. Медицинская помощь клиентам, находящимся в деловой поездке или на отдыхе за рубежом, необходима при внезапных заболеваниях и несчастных случаях: отравления, вирусные инфекции, инфаркты и инсульты, различные травмы. Качественная помощь необходима во всех случаях, а в некоторых она критична для жизни пострадавшего.

Полис страхования и звонок в сервисный центр при наступлении страхового события обеспечивают клиенту своевременное медицинское обслуживание и оплату всех расходов на лечение в любой точке мира благодаря сервисной компании, имеющей обширную сеть, и от имени и поручению Росгосстраха обеспечивающей оказание услуг застрахованным. «В России для многих жителей экстренная медицинская помощь тождественна обслуживанию по программе обязательного медицинского страхования, осуществляемому, зачастую, без предъявления страхового полиса. Напротив, за рубежом получить медицинское обслуживание без ущерба для своего бюджета возможно только при заблаговременном оформлении полиса страхования выезжающих за рубеж», – резюмирует Ирина Белимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter