Работники «Ростелекома» в Удмуртии награждены медалями МЧС России

Работники «Ростелекома» в Удмуртии награждены медалями МЧС России

Работники «Ростелекома» в Удмуртии награждены медалями МЧС России

23 октября 2012, 14:33
Экономика
Сотрудникам филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» вручены государственные награды в честь 80-летия образования гражданской обороны в России.

Сотрудникам филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» вручены государственные награды в честь 80-летия образования гражданской обороны (ГО) в России. Награждение прошло в рамках торжественного мероприятия, посвященного юбилейной дате

На приеме присутствовали ветераны-связисты, руководители филиала и сотрудники отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Собравшиеся вспоминали историю создания ГО в Удмуртии, ее развитие и становление.

В ходе приема сотрудникам филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, качественное выполнение служебных обязанностей были вручены памятные медали МЧС России «80 лет Гражданской обороне России» и «Маршал Василий Чуйков».

Приветствуя гостей вечера, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг отметил:

- Благодаря труду ветеранов гражданской обороны, в том числе связистов, безопасность и спокойствие наших граждан в надежных руках. Традиции, которые были заложены еще 80 лет назад, продолжаются и сегодня. Наша компания особенно гордится своими сотрудниками отдела гражданской обороны. Их достижения оценены на самом высоком уровне, в том числе в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике.

В свою очередь, ветераны гражданской обороны Удмуртии выступили с обращением к молодым специалистам:

- Главным отличием специалистов по гражданской обороне всегда были патриотизм и верность своему делу, - отметил председатель Совета ветеранов ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике Валентин Захаров. – Пусть эти принципы сохранят будущие поколения!

Справка.
Направлению «гражданская оборона» на предприятии связи в Удмуртии – более 75 лет. Спасательная служба оповещения и связи в нашей республике была образована в 1930-е годы. В задачи службы входили: сбор сведений о воздушной обстановке, оповещение населения о воздушной опасности. Основным средством оповещения в Ижевске тогда служила радиотрансляционная сеть, сирены и гудки фабрик, заводов и паровозов. Постепенно функции гражданской обороны расширялись, в том числе с включением в военные годы задачи обеспечения бесперебойной связи и восстановления разрушенных узлов связи. Впоследствии направление противовоздушной обороны дополнилось другими. Так, в 1970-е годы в Удмуртии была создана служба оповещения и связи ГО УАССР на базе Управления связи.

На сегодняшний день филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» осуществляет деятельность по обеспечению каналов связи во время отработки предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории всего региона, организации технического обеспечения передачи и приема сигнала по указанию органов местного самоуправления. Одной из важных особенностей деятельности связистов на этом направлении – наличие пяти подвижных узлов связи (ПУС) в районах республики. Автомобили повышенной проходимости функционируют на предприятии с 1998 года и всегда находятся в полной готовности к любым аварийным ситуациям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter