Производители хлеба из регионов России заявили о росте цен на продукцию

Производители хлеба из регионов России заявили о росте цен на продукцию

Производители хлеба из регионов России заявили о росте цен на продукцию

23 октября 2018, 14:23
Экономика
Два крупнейших производителя хлебобулочных изделий из Красноярска, ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб», предупредили торговые сети о том, что намерены увеличить отпускные цены на 8-12%.

Отмечается, что последний раз цены на хлеб в регионе поднимали в начале 2016 года, тогда рост составил 5-10%. Представители «Дихлеб» рассказали, что в прошлых периодах цены на продукцию не поднимали, не взирая на нерентабельность. Как считает исполнительный директор предприятия Евгения Демидова, главной причиной изменений стал рост цен на зерно, написал RNS.

При этом в «Ярхлеб» объяснили необходимость повышения отпускных цен увеличением с мая этого года минимального размера оплаты труда на 20%, ростом налоговых отчислений, девальвацией рубля, увеличением цен на муку, упаковку, топливо и пищевые ингредиенты.

Как пояснила заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова, в последние месяцы пшеница дорожает вследствие роста мировых цен, повышенного спроса у экспортеров и на фоне увеличения закупок со стороны переработчиков, которые пополняли запасы.

В других регионах России производители хлеба тоже вынуждены идти на повышение цен. Так, на одном из предприятия Челябинска рассказали, что были вынуждены два раза за шестимесячный период поднимать цены на 3-4%, поскольку дорожала мука. В ООО «Ванта» в городе Волгодонск сообщили, что с начала октября этого года подняли на 10% цены на всю продукцию, но в ближайшее время больше не планируют их повышать. Также с октября 2018 года цены на отпускную продукцию увеличил и ООО «Хлебокомбинат «Шахтинский»».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter