Силуанов: Команда «Роснано» обеспечит эффективную работу

Силуанов: Команда «Роснано» обеспечит эффективную работу
Силуанов: Команда «Роснано» обеспечит эффективную работу
24 ноября 2021, 00:09ЭкономикаФото: соцсети
Новый руководящий аппарат «Роснано» активно работает в настоящее время с портфелем проектов в поисках решения самых актуальных проблем компании. Представителей отечественных массмедиа проинформировал об этом глава Минфина РФ Антон Силуанов.

В органы управления «Роснано» пришли новые люди, которые по-новому смотрят на деятельность с активами. Они детально изучают, когда и как выходить. Это обычная деятельность представителей менеджмента, функционирующего под руководством нового совета директоров, сообщают корреспонденты информагентства ТАСС.

«Смысл работы „Роснано“ в чем заключается — вкладываться в активы, какие-то производства, создавать их, потом выходить из них, — отметил глава Министерства финансов РФ. — Собственно, эта работа и реализуется».

Ранее финансовое ведомство обратило внимание на то, что члены правительства продолжают прорабатывать механизмы, направленные на рост эффективности деятельности компании «Роснано». В том числе речь идет в данном случае и о выходе из «исторического проектного портфеля», заявил Минфин. Следует отметить, что сценариями повышения эффективности работы структуры не предусмотрено невыполнение ею своих долговых обязательств, обеспеченных госгарантиями. По словам главы Минфина, сегодня «Роснано» по-прежнему продолжает выполнять взятые на себя обязательства.

В составе группы «Роснано», полностью принадлежащей государству, работают ООО «Управляющая компания «Роснано», АО «Роснано», а также Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям компании на территориях 37 российских субъектов работают сегодня 138 R& D-центров и предприятий.

После приостановки торгов 19 ноября представители «Роснано» проинформировали о том, что провели встречу с крупными держателями облигаций и с кредиторами. В ходе переговоров стороны рассматривали сценарии реструктуризации в интересах последних и говорили о финансовых результатах работы государственной структуры.

Руководящий аппарат «Роснано» констатировал, что образовавшуюся задолженность и текущую финансовую модель компании необходимо корректировать. Возможна выработка компромиссных вариантов развития ситуации с тем, чтобы предотвратить самые негативные последствия, сообщили представители «Роснано».

Государственная компания планирует продолжать ведение открытого диалога с кредиторами и с другими заинтересованными лицами.

В настоящее время группа "Роснано" (АО "Роснано", УК "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ) является частью системы российских институтов инновационного развития.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из основных инструментов реализации государственной инновационной политики. Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования, оказания институциональной и информационной поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter