ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» проведет энергоаудит на крупном ижевском предприятии

23 декабря 2010, 13:57Экономика
Проведенный энергоаудит позволит предприятию выявить очаги неэффективного расходования энергоресурсов (воды, тепла, электроэнергии) и поможет сформировать программу мероприятий повышения энергоэффективности.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» и ОАО «Ижнефтемаш» (входит в группу предприятий «Римера») заключили договор об энергетическом обследовании.
Проведенный энергоаудит позволит предприятию выявить очаги неэффективного расходования энергоресурсов (воды, тепла, электроэнергии) и поможет сформировать программу мероприятий повышения энергоэффективности.

Это первый контракт с крупным промышленным предприятием на проведение комплексного энергоаудита, заключенный ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

- В настоящее время мы ведем переговоры о проведении энергетического обследования с несколькими крупными предприятиями, в том числе и за пределами региона. – Рассказывает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Наше преимущество в том, что мы можем предложить нашим партнерам полный комплекс услуг – от энергоаудита и составления энергетического паспорта, до формирования программы повышения энергоэффективности и помощи в ее реализации.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» является членом некоммерческого партнерства энергоаудиторов «Союз. Энергоэффективность», имеющего статус саморегулируемой организации.

- По закону о повышении энергоэффективности, энергетическое обследование обязательно для бюджетных организаций, предприятий энергетического комплекса, других предприятий и организаций, занимающихся регулируемыми видами деятельности, - отметил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Для промышленных предприятий, особенно крупных, экономия энергоресурсов приносит ощутимый эффект, исчисляемый сотнями тысяч и миллионами рублей. Снижение энергетической составляющей в себестоимости продукции, безусловно, повышает конкурентоспособность конкретного предприятия, позитивно сказывается на экономике региона и страны в целом.