Удмуртия стала 20-й в рейтинге дотационных регионов

Удмуртия стала 20-й в рейтинге дотационных регионов

Удмуртия стала 20-й в рейтинге дотационных регионов

24 января 2007, 11:50
Экономика
Министрество регионального развития РФ опубликовало рейтинг субъектов РФ по объемам дотаций, получаемых из федерального бюджета.

Только 16 субъектов Российской Федерации из 87 могут в ближайшее время уйти от дотационности. Об этом сообщило министерство регионального развития РФ. Эти субъекты в 2006 году имели в консолидированных доходах своих бюджетов менее 10% федеральных средств. К числу 16-ти относятся - г. Москва и г. Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Агинский Бурятский, Ханты-Мансийский автономные округа, Пермский край, Республика Коми, Тюменская, Самарская, Липецкая, Вологодская, Свердловская, Ленинградская, Ярославская, Челябинская, Оренбургская области.

Удмуртия пока не попала в число 16-ти, однако близка к этому. По данным министерства, республика занимает 20-е место в рейтинге. Объем финансовой помощи из бюджета РФ составил по итогам прошлого года 10,76%. Три других субъекта ПФО - Оренбургская, Самарская области и Пермский край - могут выйти из числа дотационных регионов, так как по итогам года объем федеральных дотаций составил менее 10% консолидированных бюджетов.

Всего объем финансовой помощи субъектам Российской Федерации из федерального бюджета в январе-октябре 2006 года достиг почти 440 млрд. рублей. Эта сумма в среднем по стране составляет 14,61% в доходах консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter