Для энергопотребителей Удмуртии заработал специальный Интернет-ресурс

Для энергопотребителей Удмуртии заработал специальный Интернет-ресурс

Для энергопотребителей Удмуртии заработал специальный Интернет-ресурс

24 января 2011, 18:20
Экономика
Благодаря порталу http://promo.ies-garant.ru/, запущенному ЗАО «Комплексные энергетические системы» и «ЕЭС.Гарант», потребители в пяти регионах, в том числе и Удмуртии, смогут получать информацию и делать заявки на приобретение электроэнергии и услуг.

Благодаря порталу http://promo.ies-garant.ru/, запущенному ЗАО «Комплексные энергетические системы» и «ЕЭС.Гарант», потребители в пяти регионах, в том числе и Удмуртии, смогут получать информацию и делать заявки на приобретение электроэнергии и услуг. Об этом рассказал исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» - руководитель Дивизиона «Ритейл» Сергей Емельченков в ходе видеоконференции энергосбытовых компаний, работающих в составе Дивизиона «Ритейл» КЭС-холдинга. По его словам, основной задачей на ближайшее время станет именно развитие сервисов и дополнительных услуг, которые как раз и представлены на сайте.

Сайт состоит из четырех основных блоков: энергоаудит, установка систем учета, поставка электроэнергии по фиксированным ценам, энергосервисные контракты. Также на портале работают калькуляторы, которые позволят, например, рассчитать примерные затраты на электроэнергию при тех или иных условиях потребления, эффективность установки энергосберегающих ламп и др.

Алексей Рейтенбах, директор по развитию рынка ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», также подвел итоги внедрения новых услуг и реализации проектов в Удмуртии по итогам минувшего года.

В частности, одним из удачных проектов и примером эффективного сотрудничества с муниципальными образованиями была названа модернизация котельной в селе Дзякино в Глазовском районе. Реализация энергосервисного контракта позволит муниципальному образованию без вложений значительно снизить стоимость производимой тепловой энергии, уйти от перекрестного субсидирования, сообщает пресс-служба компании.

Стабильным спросом в республике пользуются контракты на поставку электроэнергии по фиксированным ценам. В минувшем году таковых было заключено 477. В основном это предприятия малого и среднего бизнеса, бюджетные организации. Всего в течение года по таким договорам было поставлено 57 387 Мвтч. электроэнергии. Как отметил Алексей Рейтенбах, для таких потребителей минувший год, с его жарким летом, стал выгодным в плане экономии средств на электроэнергию.

Среди услуг, доступных жителям республики в будущем – установка интеллектуальных счетчиков. Пилотный проект стартовал в этом году в Пермском крае, где планируется установить 50 тысяч электронных многофазных счетчиков, которые позволят потребителям более гибко подходить к выбору тарифов и контролировать свои расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter