«Автодормостпроект» оштрафовали на 4,5 млн рублей за картельный сговор на торгах в Ижевске и Челябинске

«Автодормостпроект» оштрафовали на 4,5 млн рублей за картельный сговор на торгах в Ижевске и Челябинске

24 января 2018, 18:28
Экономика
Photo: region.center
Между ООО «Автодормостпроект», ООО «НИВА» и ООО «Тектоника» были заключены ограничивающие конкуренцию соглашения.

Ижевское ООО «Автодормостпроект», признанное виновным в картельном сговоре с другими двумя юрлицами, оштрафовали на 4,5 млн рублей. Удмуртское УФАС России в полном объеме изготовило постановления о наложении штрафов в отношении ООО «Автодормостпроект» и ООО «НИВА», сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее эти компании были признаны нарушившими закон «О защите конкуренции». Между ООО «Автодормостпроект», ООО «НИВА» и ООО «Тектоника» были заключены ограничивающие конкуренцию соглашения, что позволило им поддерживать цены на торгах в Ижевске и Челябинске.

В столице Удмуртии торги касались разработки проектной и рабочей документации по строительству проспекта имени М.Т. Калашникова от ул. Удмуртской до ул. Союзной. В Челябинской области компании участвовали в электронном аукционе на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству транспортной развязки на дороге Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского района. 18 января ООО «Автодормостпроект» и ООО «НИВА» были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ, на общества наложены административные наказания в виде штрафов в размере 4 млн 491 тысяч 992,64 и 116 тысяч 160 рублей соответственно.

Ранее в Удмуртском УФАС рассказали подробности, как «Автодормостпроекту» удалось победить на торгах.

В июне 2017 года обвинение в ограничении конкуренции было предъявлено бывшему руководителю компании, депутату Гордумы Ижевска Захару Милостивенко.

Основным собственником ООО «Автодормостпроект» является ООО "Байконур", которое ранее принадлежало бывшему депутату Госсовета УР Александру Мурашову. Сейчас 100%-ным владельцем "Байконура" является Татьяна Мурашова.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter