Перед АПК Удмуртии стоит задача нарастить объемы экспорта до 10,2 млн долларов

Перед АПК Удмуртии стоит задача нарастить объемы экспорта до 10,2 млн долларов

24 февраля 2019, 13:31ЭкономикаPhoto: Pixabay
Наибольшая доля в росте экспорта традиционно отводится молочной продукции.

Перед Удмуртией стоит задача нарастить объёмы экспорта продукции агропромышленного комплекса до 10,2 млн долларов к 2024 году. Об этом стало известно в ходе встречи первого зампредседателя правительства Удмуртии Александра Свинина с министром сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в Казани, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«По итогам 2017 года объём экспорта продукции АПК составил 1,77 млн долларов. Результатом реализации на территории Удмуртии регионального проекта «Экспорт продукции АПК» должно стать увеличение объёмов экспорта в 5,5 раза к 2024 году (до 10,2 млн долларов) по сравнению с 2017 годом. Рост объёмов экспорта продукции животного происхождения прогнозируется с 0,31 млн долларов в 2017 году до 5,5 млн долларов к 2024 году. Наибольшая доля в росте экспорта традиционно отводится молочной продукции. Также мы ориентированы на экспорт льна, рапса и продукции пчеловодства», - заявил Свинин.

В свою очередь Патрушев рассказал, что к 2024 году ПФО увеличит экспорт более чем в 2 раза – с 1,2 млрд до 2,8 млрд долларов.

«В 2024 году зерновые сохранят своё лидерство в общей структуре экспорта. Второе место в структуре экспорта занимает масложировая продукция, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Каждая из этих отраслей должна приносить до 8,6 млрд долларов в год. Доля ПФО в общем объеме планируемого российского экспорта вырастет свыше 6 процентов», – пояснил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter