Сергей Катырин: «ТПП окажет помощь бизнесу в защите от давления силовых структур»

Сергей Катырин: «ТПП окажет помощь бизнесу в защите от давления силовых структур»
Сергей Катырин: «ТПП окажет помощь бизнесу в защите от давления силовых структур»
24 февраля, 18:27Экономика
Председатель Торгово-промышленной палаты России рассказал о работе палаты в период эпидемии коронавируса и проектах 2021 года.

На офлайн-формат работы перешла в связи с эпидемией коронавируса Торгово-промышленная палата России, заявил ее председатель Сергей Катырин. Глава ТПП РФ рассказал о том, как палата помогала бизнесу в ситуации введенных в стране ограничений, связанных с распространением ковид, сообщает Tagilcity.ru.

По словам председателя ТПП РФ, офлайн-формат работы для всей системы торгово-промышленных палат (их в регионах - 178) не нов.

«Мы в предыдущие годы уже начали осваивать общение с нашими коллегами в онлайн режиме и по всей стране», - заявил господин Катырин.

В период эпидемии коноравирусной инфекции за помощью и поддержкой в Торгово-промышленную палату России обратились 120 тысяч предпринимателей, на федеральном уровне было зарегистрировано 1,5 тыс. обращений. Материалы переданы юристам, они подтверждают или не подтверждают положение положение непреодолимой силы. Пакет документов о форс-мажорных обстоятельствах выдавался предпринимателям в прошлом году бесплатно.

«Мы приняли непростое для нас решение — выдавать все документы бесплатно. В течение 2020 года их выдавали бесплатно», - сказал Сергей Катырин.

По словам Сергея Катырина, ТПП окажет бизнесу помощь в защите от давления со стороны силовых структур, палата готовит соответствующий проект.

«Предприниматели испытывают на себе давление силовых структур. А там два условия - это не должно касаться контрольно-надзорной деятельности и не должно быть в суде. Все обращения разбираются на федеральном уровне», - сказал Сергей Катырин.

Сергей Катырин заявил, что ТПП РФ долго претендовала на выполнение каких-либо программ, которые реализуются за счет бюджетных средств. Три месяца назад в с силу вступил закон, который приравнял ТПП РФ к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам Сергея Катырина, выборы главы Торгово-промышленной палаты РФ состоятся в 2021 году.

26 февраля этого года пройдет съезд Торгово-промышленной палаты РФ, на котором Сергей Катырин отчитается о проделанной работе, основная задача ТПП, какой видит ее президент палаты, защита и представление интересов предпринимателей

«За последние пять лет ТПП было сопровождено порядка 100 законов. Подготовлено и внесено было порядка 15 законов. Около двух тысяч нормативных актов в год поступало в ТПП. Эффективность сделанной работы стала повышаться с каждым годом. Также каждые пять лет проходят выборы руководящих органов - правления, совета палаты и президента», - сказал Сергей Катырин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter