Удмуртское УФАС прекратило дело в отношении администрации Ижевска

Удмуртское УФАС прекратило дело в отношении администрации Ижевска

24 марта 2009, 11:25
Экономика
Комиссия не нашла в действиях администрации города нарушения закона.

Удмуртское УФАС прекратило дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении администрации Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дело было возбуждено в октябре 2008 года. Комиссия антимонопольного органа посчитала, что методика расчета платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, утвержденная администрацией Ижевска, устанавливает дифференцированный подход к расчету платы и создает неравные условия деятельности для рекламораспространителей, использующих различные средства распространения наружной рекламы.

Однако, проведенный УФАС по УР анализ состояния конкурентной среды на рынке наружной рекламы в столице Удмуртии, а также опрос хозяйствующих субъектов на предмет обоснованности расчета платы в зависимости от территориального расположения рекламной конструкции, ее вида, наличия либо отсутствия освещения конструкции, размера площади информационного поля, социальной значимости рекламной информации, показал, что методика не создает неравные условия деятельности для рекламораспространителей.

В результате Комиссия Удмуртского УФАС России пришла к выводу, что методика расчета платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не является актом, ограничивающим конкуренцию и ущемляющим интересы хозяйствующих субъектов. Дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Администрации города Ижевска нарушения закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter