Placeholder 1mi

«Удмуртские коммунальные системы» восстановят благоустройство территорий после ремонтов на теплосетях

24 марта 2015, 13:37Экономика
Вопросы благоустройства дворов и дорог после ремонтов и реконструкций теплотрасс находятся на особом контроле руководства теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные сети».

Вопросы благоустройства дворов и дорог после ремонтов и реконструкций теплотрасс находятся на особом контроле руководства теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные сети». В настоящее время теплоэнергетики готовятся к восстановительным мероприятиям после ремонтов, выполненных в конце 2014 и начале 2015 гг.

Для эффективной организации этого процесса в «УКС» на минувшей неделе состоялось специальное совещание с участием руководителей всех служб, ответственных за данное направление деятельности. Принято решение – провести полную ревизию всех незавершенных объектов благоустройства в каждом административном районе Ижевска, составить график и перечень работ по всем «адресам», а также в кратчайшие сроки на конкурсной основе определить подрядчиков для выполнения этих работ. К реализации самих мероприятий по благоустройству территорий теплоснабжающая компания планирует приступить уже во второй половине апреля, когда окончательно сойдет снежный покров, и погодные условия позволят восстанавливать асфальтное покрытие и газоны.

В первую очередь, благоустройство будет проведено там, где ремонтные работы на сетях отопления и ГВС выполнены в полном объеме, и в дальнейшем не будет необходимости снова «вскрывать» и «копать» ранее отремонтированный участок.

«Основная масса незавершенных объектов благоустройства – это участки дорог, придомовых территорий, пешеходные дорожки, отмостки, которые необходимо восстанавливать в соответствии с установленной технологией в теплый, весенне-летний сезон, - рассказал заместитель главного инженера ООО «Удмуртские коммунальные системы» Анатолий Шпаков. - Это традиционная практика, когда по окончании ремонтов на теплотрассах в холодный, осенне-зимний период теплоэнергетики проводят «временное благоустройство» участков - засыпают грунт, утрамбовывают и затем поддерживают в нормативном состоянии в течение зимнего периода. А работы уже по окончательному, «чистовому» благоустройству проводятся весной и летом».

В случае если на объектах теплосети потребуются дополнительные ремонты и мероприятия по реконструкции, теплоснабжающая компания будет в установленном порядке согласовывать с Администрацией города сроки выполнения необходимых работ, а также сроки восстановления благоустройства таких участков.