В 2015 году «Удмуртэнерго» отремонтирует более 4 000 км воздушных линий электропередач

В 2015 году «Удмуртэнерго» отремонтирует более 4 000 км воздушных линий электропередач

В 2015 году «Удмуртэнерго» отремонтирует более 4 000 км воздушных линий электропередач

24 марта 2015, 12:57
Экономика
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» определены наиболее значимые и важные направления в ремонтной кампании 2015 года.

В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» определены наиболее значимые и важные направления в ремонтной кампании 2015 года. В этом году на реализацию намеченных планов компания направит около 250 миллионов рублей.

Для повышения надежности электроснабжения сотрудники филиала «Удмуртэнерго» в 2015 году отремонтируют 25 подстанций 35-110 кВ и более четырех тысяч километров воздушных линий электропередачи классом напряжения 0,4-110 кВ.

Кроме этого, энергетики проведут ремонт 502 комплектных трансформаторных подстанций 6/10/0,4 кВ в 22 районах республики, расчистят от деревьев и кустарников 722 гектара трасс ЛЭП.

В частности, в городе Ижевске специалисты филиала «Удмуртэнерго» проведут комплексный ремонт подстанций 110 кВ «Танково» и «Культбаза» в Индустриальном районе и ПС «Вокзальная» в Ленинском районе. Большой объем работ запланирован и в других городах и районах Удмуртии. До конца года будут отремонтированы ПС «Инструментальная», ПС «Мукши», ПС «Июльская», ПС «Сюрсовай», ПС «Рябово», ПС «Макарово», ПС «Сюрек», ПС «Новогорское», ПС «Сельская», ПС «Пинязь», ПС «Каракулино», ПС «Юрино», ПС «Подгорная», ПС «Яган», ПС «Азино», ПС «Совхозная», ПС «Солдырь», ПС «Кестым», ПС «Валамаз», ПС «Зура», ПС «Кулига». Выполнение комплексного ремонта подстанций улучшит надежность электроснабжения потребителей всех уровней, снизит уровень технических потерь электроэнергии, повысит качество отпускаемой электроэнергии.

Одно из важных направлений - расчистка и расширение трасс ВЛ 0,4-110 кВ, что позволит избежать технологических нарушений по причине падения веток и деревьев на провода..

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разработана многолетняя программа по замене неизолированного провода на ВЛ 6-10 кВ, проходящих по лесным массивам. В 2015 году в филиале «Удмуртэнерго» в рамках реализации данной программы запланирована замена участков воздушных линий протяженностью 105 км на самонесущий изолированный провод (СИП), что позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей.

Помимо основных работ, в компании будут выполнены ремонты административных и производственных зданий, автотранспорта и специальной техники.

«Своевременное проведение ремонтных работ позволяет обеспечить надежную работу оборудования, уменьшает вероятность возникновения аварий на объектах электроэнергетики, а также готовит электросетевой комплекс к успешному прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок 2015-2016 гг., - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. - В настоящее время ремонтная компания только набирает свои обороты. Впереди много работы, но я уверен, что все запланированные мероприятия будут проведены качественно и в срок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter