В Ижевске обсудили перспективы создания нового зенитно-ракетного комплекса

В Ижевске обсудили перспективы создания нового зенитно-ракетного комплекса

В Ижевске обсудили перспективы создания нового зенитно-ракетного комплекса

24 марта 2017, 12:24
Экономика
В настоящее время основным ЗРК малой дальности, стоящим на вооружении войсковой ПВО, является комплекс «Тор-М2», который производится в столице Удмуртии, на ИЭМЗ «Купол».

Накануне, 23 марта, в рамках проходящей на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» военно-технической конференции состоялся круглый стол на тему: «Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой противовоздушной обороны малой дальности. Его место в облике войсковой противовоздушной обороны на период 2030-2035 годов». Об этом сообщает департамент информации Минобороны РФ.

В ходе заседания было заслушано и обсуждено более 20 докладов на различные темы. По итогам первого дня круглого стола были выработаны рекомендации для проведения научно-исследовательской работы с последующим формированием тактико-технического задания на создание перспективного ЗРК.

Как заявил в столице Удмуртии главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков, перспективный ЗРК войсковой противовоздушной обороны малой дальности планируется создать и начать поставлять в войска к 2030 г.

Отмечено, что в настоящее время основным ЗРК малой дальности, стоящим на вооружении войсковой ПВО, является комплекс «Тор-М2», который производится в столице Удмуртии, на ИЭМЗ «Купол».

Фото Минобороны РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter