В Ижевске начнется выпуск аппаратов ИВЛ

В Ижевске начнется выпуск аппаратов ИВЛ

24 марта , 08:26ЭкономикаPhoto: Википедия
Производство аппаратов искусственной вентиляции легких может начать предприятие из Удмуртии. В Ижевске уже производят антисептик и одноразовые маски.

Производить аппараты искусственной вентиляции легких намерены в столице Удмуртии, заявил в социальных сетях глава Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, Концерн "Аксион" подал документы для получения регистрационного удостоверения на производство аппаратов ИВЛ. Предприятие может произвести в 2020 году около 10 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

В Удмуртии также производятся одноразовые медицинские маски, по информации пресс-службы главы и правительства Удмуртии, объем производства масок на предприятии «Локомотив» составляет 100 тысяч штук в сутки.

Пресс-служба главы региона цитирует министра промышленности и торговли республики Виктора Лашкарева, заявившего о том, что приобретение нового оборудования позволит предприятию в течение нескольких дней довести объем производства масок до 220 тысяч штук в сутки.

50% производящихся в Удмуртии медицинских масок поступает в медучреждения, пятой частью масок обеспечиваются лица, находящиеся в постоянном контакте с людьми – сотрудники МФЦ, кондукторы на общественном транспорте, пятая часть поступает в свободную продажу через сеть государственных аптек.

ГУП «Аптеки Удмуртии» начало выпуск антисептического средства по собственной рецептуре, объем производства составляет 2 тысячи флаконов в сутки, в перспективе – 5 тысяч флаконов в сутки.

Представители Общероссийского народного фронта зафиксировали завышение цен на медицинские маски в госаптеках Удмуртии. По данным общественников, упаковка из пяти медицинских масок стоит 100 рублей, таким образом, цена за одну штуку составляет 20 рублей.

Эти данные опровергаются в заявлении директора ГУП «Аптеки Удмуртии» Константина Егорова.

«Розничная цена на маску не превышает 20 рублей, антисептика 70 рублей», - цитирует директора ГУП «Аптеки Удмуртии» пресс-служба главы региона.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter