«ИжАвто» удлиняет конвейер

«ИжАвто» удлиняет конвейер

«ИжАвто» удлиняет конвейер

24 апреля 2007, 12:33
Экономика
Ижевский автозавод приступил к модернизации цеха сборки автомобилей KIA, которая позволит удвоить мощность сборочного комплекса в два раза - с 40 до 80 тысяч автомобилей KIA в год.

Ижевский автозавод (Группа "СОК") приступил к модернизации цеха сборки автомобилей KIA, которая позволит удвоить мощность сборочного комплекса в два раза - с 40 до 80 тысяч автомобилей KIA в год. Модернизация предполагает удлинение действующего сборочного конвейера KIA Spectra примерно на треть, замену части сборочного оборудования на более производительное и закупку дополнительного оборудования для динамических испытаний автомобиля.
Как заявили в пресс-службе ОАО "ИжАвто", модернизация - необходимое условие для начала полномасштабного производства автомобилей KIA Rio и KIA Sorento с 1 июня 2008 года. С этого момента с обновленного сборочного конвейера «ИжАвто» будут сходить одновременно автомобили KIA Spectra и KIA Rio, в соотношении примерно 2:1. Для полномасштабной сборки KIA Sorento будет оборудован отдельный цех.

Первая партия нового сборочного оборудования, поставщиком которого является компания DongHee ROFA (Ю.Корея), будет отгружена на «ИжАвто» 10 мая 2007 года. В июне начнется его монтаж.

«До этого времени на «ИжАвто» уже необходимо закончить изготовление фундаментов и смонтировать часть оборудования, которое по контракту закреплено за российской стороной - металлоконструкции, рамы, ограждения и т.д. Поэтому май и июнь очень дороги для нас, - комментирует начальник отдела инжиниринга KIA на «ИжАвто» Николай Красноперов. - Мы планируем максимально продуктивно использовать для реконструкции майские праздники. Для того, чтобы соединить вновь создаваемые фундаменты с действующим напольным конвейером, потребуется остановка производства на несколько дней».

На следующих этапах наиболее трудоемкие работы по реконструкции помещений и монтажу оборудования вновь будут приурочены к регламентированным остановкам производства на «ИжАвто» - летнему общезаводскому отпуску и новогодним «каникулам». В основном же подготовка к полномасштабному выпуску KIA Rio и KIA Sorento будет вестись без остановки действующего производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter