Удмуртию газифицируют с опережением графика

Удмуртию газифицируют с опережением графика

Удмуртию газифицируют с опережением графика

24 апреля 2007, 14:31
Экономика
"Реализация программы газификации регионов РФ на территории Удмуртской Республики идет с опережением графика". - С подобным заявлением выступил 24 апреля генеральный директор ООО «Удмуртрегионгаз» Виктор Дранков.

24 апреля в ходе пресс-конференции Виктор Дранков, генеральный директор ООО «Удмуртрегионгаз», подвел итоги выполнения программы газификации в УР в первом квартале 2007 года. По его словам, "реализация программы газификации регионов РФ на территории Удмуртской Республики идет с опережением графика".

Он сообщил, что в настоящий момент завершено строительство трех из девяти газопроводов, финансирование которых осуществлял «Газпром». Это межпоселковые газопроводы в Киясовском, Балезинском и Красногорских районах республики. Работы по введению в строй остальных объектов газоснабжения ведутся хорошими темпами. Только за первые четыре месяца этого года строителями проложено более 42 км. трубопроводов различных диаметров, что составляет 84,2 % от общего плана.

Вместе с тем, наблюдается отставание в выполнении плана-графика синхронизации программы газификации со стороны администраций районных муниципальных образований. В поселках республики к приему газа подготовлено 778 домовладений из 2 871 запланированных на 2007 год. По этой же причине задерживается и ввод в строй котельных, сообщил Дранков. Пока готовы к приему газа лишь две котельные из шестнадцати.

Однако представители "Удмуртрегионгаза" не сомневаются, что за летний период республиканским властям удастся наверстать упущенное. Кроме того, общественности был представлен новый график синхронизации программы газификации Удмуртии. Согласно графика, «Газпром» берет на себя финансирование строительства еще двух межпоселковых газопроводов в Алнашском и Шарканском районах. Общий объем средств выделяемых на эти цели, составит в 2007-2008 годах 381, 7 млн. рублей.
Всего ОАО «Газпром» финансирует в Удмуртии строительство 11 газопроводов. На 2007 год запланирована сдача 9 объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter