В Удмуртии пополнился список дисквалифицированных руководителей

В Удмуртии пополнился список дисквалифицированных руководителей

В Удмуртии пополнился список дисквалифицированных руководителей

24 апреля 2007, 19:08
Экономика
В Красногорском и Кизнерском районах Удмуртии дисквалифицированы на год два руководителя. Судьи уличили их в невыплате заработной платы.

Два руководителя предприятий в Кизнерском и Красногорском районе Удмуртии привлечены к административной ответственности и дисквалифицированы в связи с невыплатой заработной платы работникам.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры УР, мировой судья Судебного участка Кизнерского района, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынес решение о привлечении директора общества с ограниченной ответственностью «Массив» Самвела Андраниковича Маргаряна к ответственности в виде дисквалификации. Установлено, что руководитель общества в феврале 2007 года уже привлекался к административной ответственности государственной инспекцией труда за несвоевременную выплату заработной платы. Однако, несмотря на это в феврале-марте им вновь допущены нарушения трудового законодательства, работникам своевременно не выплачено вознаграждение за труд.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Красногорского района в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Курьинское». Директором общества Геннадием Иосифовичем Котляковым не обеспечено погашение задолженности по заработной плате на сумму 200 000 рублей. Мировым судьей судебного участка Красногорского района принято решение о дисквалификации руководителя общества. Директора обществ лишились своих должностей на один год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter