160 заемщикам Удмуртии одобрили сельскую ипотеку

160 заемщикам Удмуртии одобрили сельскую ипотеку

24 апреля , 16:57ЭкономикаPhoto: пресс-служба минсельхоз УРсельская ипотека
Жители Удмуртии заключили 160 ипотечных договоров в рамках программы «Сельская ипотека».

По данным оператора программы Россельхозбанка, на 20 апреля в Удмуртии заключили 160 ипотечных договоров в рамках «Сельской ипотеки», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства УР.

С начала запуска программы заявку на получение льготной сельской ипотеки под 3% годовых подали 2 223 семьи Удмуртии, в том числе 145 заявок на строительство жилого дома по договору подряда. Их общий объем - 4,5 млрд рублей (одна заявка в среднем 2,05 млн рублей).

На сегодняшний день 160 договоров уже заключено, часть заявок ещё рассматривается в банке, другая часть - на согласовании в минсельхозе РФ.

Больше всех заявок подали ижевчане – 59% от общего количества, приобрести жильё в сельской местности изъявили желание 1 175 жителей Ижевска.

Программа пользуется популярностью и в районах Удмуртии. Так, в Завьяловском районе подали заявки 209 жителей, Игринском – 121, Алнашском – 64, в Вавожском – Малопургинском районах – по 50 человек.

Напомним, как объяснила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, чтобы получить сельскую ипотеку, не обязательно жить в сельской местности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter