Аварий на теплосетях этой зимой в Удмуртии было чуть меньше

Аварий на теплосетях этой зимой в Удмуртии было чуть меньше

24 апреля , 10:27ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии подвели первые итоги отопительного сезона, сообщил в соцсети министр строительства УР Дмитрий Сурнин. Количество аварий снизилось на 5,5% по сравнению с прошлым сезоном.

Межведомственная комиссия подвела предварительные итоги заканчивающегося отопительного сезона.

«Вкратце скажу, что он прошел без аварий. На 5,5%, по сравнению с прошлым сезоном, снизилось количество инцидентов на теплосетях и сетях ГВС», - написал у себя в соцсетях Дмитрий Сурнин.

По словам Сурнина, актуальным вопросом остается проблема задолженности за теплоэнергоресурсы, причем как со стороны предприятий коммунальной сферы, так и со стороны жителей. Собираемость платежей снижается.

«Мы понимаем причину этих изменений, но все же призываем людей не копить долги. Если есть финансовая возможность заплатить за ЖКХ сегодня, нужно платить, - призывает потребителей министр. При этом, конечно, не забывать про экономию ресурсов».

Комиссия приняла решение, для экономии средств бюджета, по максимуму уменьшить подачу тепла в школы, где сейчас не идет учебная деятельность. Главы муниципалитетов поддержали это решение. В ближайшие дни они должны отчитаться перед минстроем о его реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter