На закрытии выставки «Город XXI века» участники получили медали и дипломы

24 мая 2013, 16:46Экономика
В заключительный день работы XIV Международной специализированной выставки «Город XXI века» состоялось торжественное закрытие мероприятия.

В заключительный день работы XIV Международной специализированной выставки «Город XXI века» состоялось торжественное закрытие мероприятия с участием министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергея Шикалова, первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Рустама Хабибуллина, генерального директора Выставочного центра «УДМУРТИЯ» Лилии Юсуповой.

В своем выступлении Сергей Шикалов подчеркнул, что выставка в очередной раз доказала свою популярность как среди профессионалов строительной отрасли, так и среди населения. По его словам, новые проекты «Ярмарка недвижимости» и «Время бизнес-встреч» состоялись и будут продолжены.

Лилия Юсупова привела данные опроса участников, согласно которым 63% участников считает деловые контакты, установленные на выставке, перспективными, 24% участников заключили контракты, еще 24% – протоколы о намерениях. Генеральный директор ВЦ «УДМУРТИЯ» выразила надежду на встречу с участниками и гостями на выставочной площадке в мае будущего года.

На протяжении четырех дней 161 компания из 14 регионов России представляла современные материалы и технологии в архитектуре, строительстве, жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве, деревообрабатывающей отрасли. Не оставляет сомнений, что благодаря выставке все желающие смогли наглядно и всесторонне оценить инновации и тенденции развития строительной отрасли, получить детальную информацию у производителей по представленному материалам и оборудованию, обсудить с коллегами презентуемую продукцию.

По традиции в рамках выставки проводился Всероссийский конкурс на лучшую продукцию, победителями которого стали 34 предприятия. Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР, председатель конкурсной комиссии Рустам Хабибуллин отметил, что на конкурс было заявлено 113 единиц продукции в 14 номинациях от 61 предприятия из Удмуртии из 7 регионов России.

Также на закрытии выставки «Город XXI века» Удмуртское региональное отделение общественной организации «Союз архитекторов России» и Завод строительных материалов «Альтаир» подвело итоги и наградило победителей конкурса «Керамический кирпич в дизайне и архитектуре Удмуртии-2013».

Выставка «Город XXI века» завершила свою работу. С фотохроникой можно ознакомиться здесь.