20 млн рублей выделит бюджет Удмуртии на компенсацию работ по замене лифтов

20 млн рублей выделит бюджет Удмуртии на компенсацию работ по замене лифтов
20 млн рублей выделит бюджет Удмуртии на компенсацию работ по замене лифтов
24 июня 2019, 17:07ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Такое решение приняли сегодня депутаты Госсовета Удмуртии.

Помогать бюджет будет домам со спецсчетами. Впрочем, ничто не мешает воспользоваться бюджетной компенсацией и жителям домов, которые вносят средства на капремонт в «общий котёл». Всё зависит от собственников - они должны принять решение увеличить ежемесячный взнос на капремонт на ту сумму, которая позволит как можно быстрее покрыть расходы на установку лифтов в доме.

Одно из условий предоставления господдержки – наличие на счёте дома 30% средств, необходимых для оплаты работ по замене лифтов.

Схема такова: проводится общедомовое собрание собственников с составлением протокола о согласии на выполнение работ и изменении размера взноса. УК или ТСЖ заключает договор с подрядчиком. Подрядчик, в свою очередь, заключает соглашение с городом и республикой на компенсацию 20% стоимости работ. Компенсация предоставляется после подписания акта о выполнении работ.

Вначале эта схема поддержки будет отрабатываться в Ижевске, сообщила пресс-служба минстроя УР. В других городах она заработает при их готовности заложить в свой бюджет строчку на лифты.

Пока из бюджета выделено на компенсации 20 млн рублей, но в министерстве надеются, что это не окончательная сумма. По мере востребованности планируется увеличить финансирование до 35 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter