Птичий грипп довел удмуртские птицефабрики до убытков

Птичий грипп довел удмуртские птицефабрики до убытков

Птичий грипп довел удмуртские птицефабрики до убытков

24 июля 2006, 19:45
Экономика
24 июля на заседании президиума правительства УР было принято решение выделить кредит в размере 6 млн рублей птицефабрике "Вараксино".

24 июля на заседании президиума правительства УР было принято решение выделить бюджетный кредит в размере 6 млн. рублей ОАО «Птицефабрика «Вараксино». Кредит буден направлен на приобретение запасных частей для ремонта техники и оборудования, ГСМ, кормов и ветеринарных препаратов. Бюджетный кредит выделяется предприятию до 31 декабря 2006 года.

Птицефабрика "Вараксино" - одна из крупнейших в России, в прошлом году на предприятии было получено 274 млн штук яиц (334 яйца - с одной курицы за год). Однако в этом году предприятие столкнулось с финансовыми трудностями, вызванными возможностью эпидемии птичьего гриппа.

В первом полугодии убыток птицефабрики составил 20 млн рублей, и виноваты в этом перекупщики, которые занижали цены на продукцию предприятия (закупочные цены снизились на 196 рублей с 1000 яиц), а также необходимость вакцинации птиц и проведение других профилактических мероприятий.

Возможно, что бюджетный кредит попросят и другие республиканские птицеводческие хозяйства. Как сообщили сегодня в правительстве УР, сложности испытывают почти все птицефабрики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter