Проверки республиканской недвижимости Удмуртии выявили десятки нарушений

Проверки республиканской недвижимости Удмуртии выявили десятки нарушений

Проверки республиканской недвижимости Удмуртии выявили десятки нарушений

24 июля 2018, 13:53
Экономика
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
За прошлый год сотрудниками Минимущества Удмуртии было проведено 45 выездных проверок эффективности использования объектов собственности республики, при которых обследовано 383 объекта и выявлено 42 нарушения.

Об этом рассказала министр имущественных отношений УР Анна Боталова на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

На сегодняшний день в собственности республики находятся 6135 объектов, почти 5000 из них закреплены за ГУПами и госучреждениями.

По состоянию на 1 июня 2018 года обследовано 1009 неиспользуемых объектов в 28 муниципальных образованиях. Кроме того, обследовано 132 объекта, закрепленных за 19 учреждениями Минспорта УР.

Характерные нарушения, выявленные в ходе проверки недвижимого имущества – это отсутствие согласования сделок по передаче в аренду объектов недвижимости УР, нарушения в части оформления договорных отношений с арендаторами, отсутствие госрегистрации долгосрочных договоров аренды, нарушения в части использования земельного участка и так далее. На данный момент 4 учреждениями Минспорта замечания полностью устранены.

5 видов различных нарушений и замечаний было выявлено при обследовании объектов недвижимого имущества, закрепленного за Городской клинической больницей №6 – все замечания устранены.

Также 3 нарушения было выявлено по итогам обследования имущества, закрепленного за Государственной заводской конюшней «Удмуртская» с ипподромом».

Органам исполнительной власти Удмуртии рекомендовано ежегодно проводить инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков в отраслях, принимать решения по отказу от части территории, используемой по уставной деятельности.

Министерству имущественных отношений УР поручено ввести в практику заслушивание руководителей органов госвласти и подведомственных им учреждений. Предметом обсуждений должны быть конкретные оптимизационные мероприятия в отношении неиспользуемого имущества, в том числе ликвидация или отчуждение объектов, организация текущего и капитального ремонта объектов недвижимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter