В УФАС снова возбуждено дело в отношении администрации Ижевска и ГЖУ

В УФАС снова возбуждено дело в отношении администрации Ижевска и ГЖУ

В УФАС снова возбуждено дело в отношении администрации Ижевска и ГЖУ

24 августа 2006, 11:42
Экономика
24 августа 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии возбудило дело в отношении муниципального учреждения « Городское жилищное управление-Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска и администрации г. Ижевска.

24 августа 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии возбудило дело в отношении муниципального учреждения «Городское жилищное управление-Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска и Администрации г. Ижевска по признакам нарушения статьи 5 и статьи 8 закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Как сообщает пресс-служба УФАС, поводом к возбуждению дела послужило поступившее в Управление заявление домового комитета дома по ул.Дзержинского, 59. В нем указывается, что собственники помещений в доме, руководствуясь ЖК РФ, выбрали в качестве управляющей организации – МУП «ЖРП №8». Однако ГЖУ необоснованно отказывает данному предприятию в передаче технической документации на указанный дом. Кроме того, администрация г. Ижевска не заключает с МУП «ЖРП №8» договор управления жилым домом в части муниципального жилья.

Учитывая, что ГЖУ занимает доминирующее положение на рынке управления жилищным фондом г. Ижевска (доля – более 65%), Удмуртское УФАС России усмотрело в действиях ГЖУ признаки нарушения ст. 5 Закона «О конкуренции», которая запрещает действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, имеющее своим следствием ограничение доступа на рынок или устранение с него других хозяйствующих субъектов.

Отказ в передаче технической документации на дом со стороны ГЖУ и отказ Администрации г. Ижевска от подписания договора управления, имеет признаки нарушения ст. 8 закона «О конкуренции», выразившиеся в согласованных действиях между ГЖУ, администрацией г. Ижевска результатом которых является ограничение конкуренции на рынке услуг управления жилищным фондом.

Заседание по рассмотрению данного дела состоится 26 сентября 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter