Все производственные отделения «Удмуртэнерго» прошли проверку к зиме

Все производственные отделения «Удмуртэнерго» прошли проверку к зиме

Все производственные отделения «Удмуртэнерго» прошли проверку к зиме

24 сентября 2012, 12:46
Экономика
Паспорта готовности получили производственные отделения «Глазовские электрические сети» и «Центральные электрические сети». Ранее паспорт готовности к работе в условиях максимума нагрузок получило ПО «Южные электрические сети».

Все производственные отделения филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проверены на готовность к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Паспорта готовности получили производственные отделения «Глазовские электрические сети» (ПО «ГЭС») и «Центральные электрические сети» (ПО «ЦЭС»). Ранее паспорт готовности к работе в условиях максимума нагрузок получило ПО «Южные электрические сети» (ПО «ЮЭС»).

В течение сентября в производственных отделениях филиала работала комиссия по проверке готовности подразделений к работе в осенне-зимний период. В комиссию входили представители ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Западно-Уральского Управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике, Удмуртского регионального диспетчерского управления, руководители и специалисты технических служб филиала «Удмуртэнерго». Комиссия оценила качество выполнения ремонтной программы 2012 года, уровень готовности персонала к возможным аварийным ситуациям и проведению восстановительных работ и другие важные моменты, от выполнения которых зависит устойчивое электроснабжение потребителей в непростой для энергетиков осенне-зимний период, часто сопровождающийся аномальными погодными явлениями.

ПО «ЦЭС» и ПО «ГЭС» филиала «Удмуртэнерго» выполнили намеченную в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду программу. Все проведенные мероприятия были направлены на обеспечение надежного электроснабжения населения и других потребителей, находящихся в зоне деятельности производственных отделений.

Так, в Центральных электрических сетях с января по август отремонтировано более 109,7 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 -110 кВ и 34 трансформаторных подстанций (ТП) 10/0,4 кВ в Вавожском, Воткинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Як-Бодьинском районах Удмуртии. Проведен комплексный ремонт семи подстанций 35-110 кВ, питающих как населенные пункты центральных районов республики, так и промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

На территории, которую обслуживает ПО «Глазовские электрические сети», отремонтировано 691 км ВЛ 0,4-110 кВ. Ремонтные работы прошли на 73 ТП 10/0,4 кВ в Глазовском, Балезинском, Красногорском, Кезском, Ярском, Игринском, Дебесском, Юкаменском районах. Комплексный ремонт проводился на шести подстанциях, в том числе на ПС 220/35 кВ «Юбилейная», потребителями которой являются основные промышленные предприятия города Глазова.

При подготовке производственных отделений к ОЗП 2012-2013 годов приоритетной задачей была определена расчистка трасс ВЛ и вырубка деревьев, угрожающих падением на провода. Эти мероприятия выполняются во всех районах Удмуртской Республики в полном соответствии с запланированными сроками и объемами. В Центральных электрических сетях больше всего было расчищено просек в Увинском, Воткинском районах и городе Ижевске. В зоне ответственности Глазовских электрических сетей наибольший объем расчистки проведен в Игринском, Балезинском, Кезском и Красногорском районах, а также в городе Глазове.

Комиссия положительно оценила результаты подготовки производственных отделений филиала «Удмуртэнерго» к ОЗП 2012-2013 годов, на основании этого ПО «ЦЭС» и ПО «ГЭС» получили паспорта готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter