Изменения к закону о транспортном налоге приняты в первом чтении

Изменения к закону о транспортном налоге приняты в первом чтении

Изменения к закону о транспортном налоге приняты в первом чтении

24 октября 2006, 16:15
Экономика
Депутаты парламента республики в первом чтении приняли изменение закону о транспортном налоге в Удмуртии. Поправки к законопроекту принимаются до 6 ноября.

На сессии Госсовета Удмуртии в первом чтении был принят закон "О внесении изменения в ст.2 Закона УР "О транспортном налоге в УР". Для рассмотрения документа была создана согласительная комиссия. Все поправки к законопроекту принимаются до 6 ноября.

В соответствии с законопроектом ставки транспортного налога должны вырасти, тем более, что они не менялись с 2002 года. Профильная постоянная комиссия парламента УР считает, что ставка для наиболее массовых автомобилей (с мощностью мотора до 100 лошадиных сил) должна равняться 7,5 руб. за одну л.с. В этом случае будет учтен рост цен за прошедший период, ставка будет соответствовать средней по регионам Приволжского федерального округа. А вот поднимать ставки налога на мотоцикл комиссия не рекомендует. Повышение ставок даст дополнительно в дорожный фонд примерно 100 млн. рублей. Действовать новые ставки начнут с 2007 года, а платить по-новому владельцы авто- и прочего транспорта будут после завершения налогового периода, в 2008 году. В итоге решено принять закон в первом чтении, работа по уточнению ставок будет продолжена, поправки можно подавать до 6 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter