Парламент Удмуртии принял программу повышения инвестиционной привлекательности

Парламент Удмуртии принял программу повышения инвестиционной привлекательности

Парламент Удмуртии принял программу повышения инвестиционной привлекательности

24 октября 2006, 12:57
Экономика
24 октября в ходе очередной, XXIII сессии Госсовета УР был принят ряд законопроектов, в том числе - внесены изменения в РЦП "Машиностроение и металлообработка" и принята программа по повышению инвестиционной привлекательности региона.

24 октября, в ходе XXIII сессии Госсовета УР депутаты одобрили поправки к РЦП "Развитие машиностроения и металлообработки в УР на 2006-2010 годы" и приняли республиканскую целевую программу "Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в УР на 2006-2009 годы".

Как следует из пояснительной записки министерства экономики к программе привлечения инвестиций, в итоге реализации данной программы объем привлеченных инвестиций в период с 2007 по 2009 годы составит 109,1 млрд. руб. Это на 30% больше прогнозного объема в соответствии с программой социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2005-2009. При этом реализация программы, считают в министерстве, позволит к 2009 году увеличить долю инвестиций в объеме ВРП УР до 22%.

Для реализации программы повышения инвестиционной привлекательности из бюджета Удмуртской Республики в форме субвенций в 2007 году потребуется 7,8 млн. рублей; в 2008 году - 4,3 млн. рублей; и в 2009 году - 4,8 млн. рублей.

Кроме того, на сессии после был рассмотрен закон "Об Общественной палате УР". Депутат Владимир Тихонов усомнился в целесообразности создания в республике такого органа и предложил членам КПРФ не голосовать в поддержку этого законопроекта. Тем не менее, документ был принят в первом чтении 68 голосами "За", 3 - "Воздержались" и 3 - "против".

До конца сессии депутатам предстоит принять еще ряд важных документов - закон УР "О регулировании межбюджетных отношений" во втором чтении, внести изменения в ст.2 Закона УР "О транспортном налоге", дать согласие на преобразование государственных унитарных предприятий УР, осуществляющих содержание автомобильных дорог общего пользования, в ОАО, и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter