Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

24 ноября 2006, 16:39
Экономика
Фондовый рынок с 17 по 23 ноября 2006 г.: падение цен на нефть на 5% 17 ноября помешало индексу РТС начать восходящее движение. В целом рынок был настроен на рост, поэтому снизились только акции нефтяных компаний.

Компания ЗАО «ИФК "Инком-Инвест» представляет обзор фондового рынка с 17 по 23 ноября.

Падение цен на нефть на 5% 17 ноября помешало индексу РТС начать восходящее движение. В целом рынок был настроен на рост, поэтому снизились только акции нефтяных компаний. Остальные либо вообще не отреагировали, либо отыграли снижение уже к концу дня. Через несколько дней опубликовали сообщение, что на Аляске значительно снижена отгрузка нефти из-за погодных условий. Это вызвало рост нефтяных котировок, что успокоило наш рынок, и индекс РТС завершил неделю с нулевым приростом.

На прошедшей неделе продолжился рост цен на акции РАО «ЕЭС России». Инвесторы ожидают повышения тарифов на электроэнергию и увеличения поставок газа для компаний энергохолдинга. Заседание по этому вопросу проходило в среду, но решение этого вопроса отложили на неделю. Большинство аналитиков склоняется к тому, что тарифы не подымут выше значений, заложенных в бюджет. Так как это непременно вызовет рост инфляции выше ожидаемых уровней, что для правительства не допустимо в последний год перед выборами президента.

Долгое время остававшиеся без внимания инвесторов акции региональных телекоммуникационных компаний выросли только 23 ноября в среднем на 3-5%. Вероятно инвесторы посчитали, что этот сектор на фоне остальных выглядит наиболее недооцененным. Толчком послужило сообщение о повышении рейтинга корпоративного управления у ряда компаний этой отрасли агентством Standard&Poor’s. Так как рост прошел по всему сектору и со значительными объемами можно ожидать, что восходящая тенденция продолжиться на следующей неделе.

Интерес вызывает ОАО «Уралсвязьинформ», так как сейчас цена акций этого эмитента подошла к серьезному уровню сопротивления 1,20 – 1,30 руб. Этот уровень котировки не могут пробить с 2004 года, в то время как акции других региональных «телекомов» за это время выросли в разы. Поэтому в случае преодоления сопротивления акции ОАО «Урасвязьинформ» рост составит несколько десятков процентов.

Более подробную информацию о том, как приобрести или продать акции различных эмитентов можно в офисе ЗАО «ИФК «Инком-Инвест», в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.

Ограничение ответственности
Данный аналитический материал имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на рынке ценных бумаг. Этот материал не может рассматриваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг. При подготовке данного материала использована информация, которую автор считает надежной, однако автор не утверждает, что все приведенные сведения абсолютно точны. Автор не несет ответственности за использование информации, содержащейся в данном аналитическом материале, а также за операции с ценными бумагами, упоминающимися в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter