Расходы на социальные нужды в бюджете Удмуртии увеличиваются

Расходы на социальные нужды в бюджете Удмуртии увеличиваются

Расходы на социальные нужды в бюджете Удмуртии увеличиваются

24 ноября 2006, 12:02
Экономика
Две трети расходов проекта бюджета Удмуртии на 2007 год запланировано направить на социальные цели.

Две трети расходов проекта бюджета Удмуртии на 2007 год запланировано направить на социальные цели. По мнению председателя постоянной комиссии Государственного Совета республики по социальной политике Светланы Кривилевой, это очень высокий показатель. Об этом она заявила на своей пресс-конференции.

По вопросам ведения данной комиссии удалось добиться выделения целевых 12 млн. рублей для приобретения холодильного оборудования с целью карантинизации крови и ее компонентов. Пока такого оборудования в нашей республике нет. На 10 млн. увеличено финансирование республиканской целевой программы «Онкология». Дополнительные деньги выделяются также на вакцинопрофилактику, борьбу с природно-очаговыми инфекциями, оказание адресной помощи гражданам пожилого возраста, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, сообщает пресс-служба парламента УР.

Постоянная комиссия провела 8 ноября свое заседание и внесла еще ряд предложений к проекту бюджета. Депутаты предлагают установить льготную ставку налога на прибыль (13,5 процента), зачисляемого в бюджет Удмуртской Республики, для юридических лиц, трудоустраивающих граждан из категории испытывающих трудности в поиске работе, на квотируемые и резервируемые рабочие места. Такая же норма, по мнению комиссии, должна применяться для организаций, уставной капитал которых состоит из вклада общественных организаций инвалидов и в которых инвалиды составляют не менее половины от числа работающих.

Кроме того, комисия считает необходимым предусмотреть в бюджете дополнительные 5 млн. рублей для социальной поддержки малоимущих граждан в рамках реализации закона «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Члены комиссии одобрили законопроект и предложили принять его в первом чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter