Соглашение между Администрацией Глазова и ООО «Расчётный центр г. Глазова» признанно незаконным

Соглашение между Администрацией Глазова и ООО «Расчётный центр г. Глазова» признанно незаконным

24 ноября 2008, 15:39
Экономика
Удмуртское УФАС России признало наличие антиконкурентных соглашений между Администрацией г. Глазова и ООО «Расчётный центр г. Глазова».

Удмуртское УФАС России признало наличие антиконкурентных соглашений между Администрацией г. Глазова и ООО «Расчётный центр г. Глазова» и потребовало отменить указанный акт.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФАС, предметом соглашения явилось исполнение Расчётным центром функций по начислению населению города платы за жилищно-коммунальные услуги, наём жилых помещений, льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

Кроме того, было установлено, что ООО «Расчётный центр» передано в безвозмездное пользование муниципальное имущество, что также незаконно.

Дополнительно Удмуртским УФАС России установлено, что Глазовской городской Думой принято решение № 567 от 07.06.2008г. «О ситуации, сложившейся в городе Глазове по оплате за жилищно-коммунальные услуги», в соответствии с которым населению г. Глазова рекомендовано производить оплату жилищно-коммунальных услуг по счетам-извещениям ООО «Расчётный центр г. Глазова».

Принятое решение привело к тому, что управляющие организации г. Глазова лишены возможности самостоятельно производить расчёт и осуществлять сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги, как это предусмотрено Жилищным Кодексом Российской Федерации, а также лишены возможности заключить договор на начисление и сбор платежей с иными юридическими лицами.

Решение Глазовской городской Думы признано нарушившим требования ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции», и выдано предписание об отмене указанного акта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter