В Удмуртии прогнозируют возможное снижение объема перевозок

В Удмуртии прогнозируют возможное снижение объема перевозок

24 ноября 2008, 11:41
Экономика
Как сообщил министр, финансовый кризис начал оказывать влияние и на эту отрасль - автотранспортным предприятиям - ИПОПАТ и "Удмуртавтотранс" было отказано в банковских кредитах. Возможно сокращение объемов грузоперевозки в связи с падением спроса на нерудные материалы. Отмечен и возможный спад авиаперевозок - в минпроме ожидают, что снизятся объемы перевозок на север сотрудников буровых компаний.

Сегодня, 24 ноября, министр промышленности Удмуртии Леонид Курочкин представил на аппаратном совещании доклад о развитии транспортной отрасли республики за последние 9 месяцев. По его словам, за указанный период в республике было перевезено 215,9 млн. пассажиров и 7,5 млн. тонн грузов, что составляет 109 процентов к соответствующему периоду 2007 года.

В автотранспорте пассажирские перевозки сократились на 6% за счет роста доли личного транспорта, на пригородных и междугородних маршрутах количество пассажиров, наоборот, выросло. Так же отмечен рост пассажирских авиаперевозок и перевозок водным транспортом - 128 тыс. пассажиров (111% к аналогичному периоду прошлого года) и 77 тыс. (115%) соответственно. На этих видах транспорта выросли и грузоперевозки. Кроме того, с начала года автотранспортные предприятия республики приобрели 114 пассажирских автобусов, за счет республики было куплено еще 9 - представительского класса. Авиапарк пополнился на один самолет Ту-134, приобретенный в лизинг, и Як-42, взятый в аренду.

Тем не менее, как сообщил министр, финансовый кризис начал оказывать влияние и на эту отрасль - автотранспортным предприятиям - ИПОПАТ и "Удмуртавтотранс" было отказано в банковских кредитах. Возможно сокращение объемов грузоперевозки в связи с падением спроса на нерудные материалы. Отмечен и возможный спад авиаперевозок - в минпроме ожидают, что снизятся объемы перевозок на север сотрудников буровых компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter