Госсовет Удмуртии принял проект бюджета республики на 2021 год

Госсовет Удмуртии принял проект бюджета республики на 2021 год

24 ноября 2020, 12:40ЭкономикаФото: 1mediainvest
Проект бюджета Удмуртии на 2021 год принят депутатами Госсовета Удмуртии в первом чтении.

Проект бюджета Удмуртии на 2021 год принял Госсовет Удмуртии в первом чтении.

За предложенный депутатам проект бюджета консолидировано проголосовала фракция «Единая Россия», фракция ЛДПР заявила о том, что воздерживается, коммунисты высказались против проекта бюджета. В итоге главный финансовый документ республики был принят в первом чтении 46 голосами «за» (при 4 «против» и двух воздержавшихся).

Проект бюджета в первом чтении утвержден в следующих параметрах. Доходы - 65,93 млрд рублей, расходы - 65,95 млрд рублей, дефицит - 24 млн рублей.

Депутаты Госсовета Удмуртии в своих выступлениях отметили, что проект не предусматривает финансирование некоторых обязательств региона, в том числе социальных.

Отмечается, что из 65 млрд рублей расходов 26,24 млрд рублей пойдут на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов заявил об историческом разрыве между доходами бюджета и потребностями региона в 2021 году, составляющем 28-30 млрд рублей.

«Есть желание переждать тяжелые времена, но как бы не было сложно, я уверен, мы найдем дополнительные ресурсы, чтобы развиваться», - заявил Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter