Минеева: ТЦ являются крупными плательщиками налогов в бюджет

Минеева: ТЦ являются крупными плательщиками налогов в бюджет
Минеева: ТЦ являются крупными плательщиками налогов в бюджет
24 ноября 2021, 21:59ЭкономикаФото: фрагмент видео
Бизнес-объединение «Опора России» обратилось в Минфин с просьбой предусмотреть трансферты региональным бюджетам в сумме 100 миллиардов рублей на меры поддержки для розничной непродовольственной отрасли и для торгово-развлекательных центров. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева отметила важность данного шага.

Она подчеркнула, что торговые центры являются крупными налогоплательщиками и работодателями: в профессиональном ТЦ, включая ретейл и смежные отрасли, занято до трех тысяч граждан. Нужно, чтобы данная отрасль была восстановлена как можно скорее.

Президент «Опоры России» Александр Калинин обратился с письмом к министру финансов РФ Антону Силуанову, предлагая выделить на непродовольственную розницу через трансферты из бюджета страны 100 миллиардов рублей на выполнение соответствующих мероприятий в российских субъектах. Об этом информирует tass.ru

Как считает бизнес-объединение, в этом году в регионах России ни разу не оказывалась и сейчас не оказывается поддержка этим отраслям из-за выпадающих доходов региональных бюджетов.

В прошлом году регионам РФ были выделены трансферты на выполнение мероприятий с целью поддержки предпринимателей. Благодаря этому субъекты предоставили поддержку малому и среднему бизнесу — всего выделено было 300 миллиардов рублей.

Со своей стороны «Опора России» выдвигает предложение мотивировать в регионах непродовольственную розницу и ТЦ, где действует система QR-кодов, налоговыми и иными мерами поддержки.

Российские власти с ноября текущего года ввели две дополнительные меры для поддержки бизнеса. Одна из них представляет единовременные субсидии в размере МРОТ на одного работника. А вторая предусматривает возобновление выдачи кредитов пострадавшим субъектам малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным НКО под 3% годовых (программа ФОТ 3.0).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter