Фото: pxhere.com

Какие автотрассы будут ремонтировать в Удмуртии в будущем году?

24 декабря 2018, 14:07Экономика
Предварительный список выложен на сайте Миндортранса УР.

В республике продолжается активная работа по подготовке к запуску нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Перечень республиканских трасс, которые будут отремонтированы в следующем году в рамках этого проекта, рассмотрели на заседании общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии 20 декабря.

Вниманию участников встречи был представлен перечень из 23 участков трасс с обоснованием их социальной значимости, указанием интенсивности движения и состояния покрытия.

Напомним, значительная часть объектов списка общественникам уже знакома – еще в сентябре они в составе комиссии Миндортранса обследовали и рекомендовали к включению в титульный список ремонта 14 участков региональных автодорог: Ижевск-Сарапул, Ижевск-Ува, Ува-Вавож, Завьялово-Гольяны, Воткинск-Чайковский и другие.

Дополнительные 9 объектов появились после того, как стало известно, что на ремонт региональных дорог за пределами городских агломераций в рамках проекта выделят отдельные средства. В дополнительный список попали, прежде всего, дороги в северной части Удмуртской Республики, как объекты, находящиеся в наиболее тяжелом состоянии. Среди них трассы: Игра-Глазов, Злазов-Яр-Пудем, Дебесы-Кез, лидер голосования на «Карте убитых дорог» ОНФ - (Якшур-Бодья-Шаркан)-Петуньки и другие.

В результате обсуждения, Общественный совет единогласно одобрил предложенный перечень ремонтов. Ознакомиться с ним можно на сайте регионального Миндортранса. Так сообщает пресс-центр ведомства, однако следует учитывать, что это предварительный список, который в ходе процедуры согласования паспорта проекта в федеральных структурах может измениться.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov