Удмуртстат посчитал, что зарплаты в республике выросли

Удмуртстат посчитал, что зарплаты в республике выросли

24 декабря 2018, 16:30ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Удмуртия занимает 6 место по оплате труда в ПФО.

Как сообщает пресс-служба Удмуртстата, за 10 месяцев по республике среднемесячная начисленная зарплата работников всех организаций составила 31,3 тыс рублей и по отношению к январю - октябрю прошлого года увеличилась на 10,8%, а с учетом изменения потребительских цен - на 8,7%.

В октябре 2018 года размер зарплаты в среднем по Удмуртии составил 31 тыс. рублей. Учитывая инфляцию, реальная начисленная заработная плата в сравнении с октябрем 2017 года увеличилась на 4,6%.

Однако значительная дифференциация в оплате труда работников различных отраслей и видов деятельности, как была, так и остается. В октябре зарплата работников, занимающихся сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством, оказалась в 1,4 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике - 22 тыс. рублей. Как и прежде, высокая заработная плата держится в организациях по добыче полезных ископаемых - 48,5 тысяч и финансовой и страховой деятельности – 46,5 тыс. рублей.

В сравнении со среднереспубликанским уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 80,9%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - 92,5%, здравоохранения - 98,2%.

Удмуртская Республика по уровню оплаты труда в январе-октябре среди 14 субъектов Приволжского федерального округа традиционно находилась на 6 месте после Пермского края, Республики Татарстан, Самарской области, Республики Башкортостан и Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter