ТПП России выступает за поддержку семейного бизнеса

ТПП России выступает за поддержку семейного бизнеса
ТПП России выступает за поддержку семейного бизнеса
24 декабря 2019, 13:24ЭкономикаФото: Скриншот видео «Бизнес-вектор»
Торгово-промышленная палата России призывает помочь семейному бизнесу. Об итогах работы ТПП с семейными компаниями сообщает «Бизнес-Вектор».

Представители ТПП целый год работали с сотней лучших семейных предприятий. Главная задача акции, которая продолжается уже два года, - поддержать деятельность компаний и помочь им в развитии.

Как рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин, организация постаралась дать им возможность пообщаться и подискутировать с органами власти, министрами и руководителями различных агентств, поучаствовать в обсуждении законопроектов. Компании также участвовали в выставках в Экспоцентре и зарубежных делегациях.

Всего на участие в акции заявились 120 региональных и муниципальных палат, а в сотню участников вошли самые различные виды бизнеса - от производственной деятельности до сферы услуг. На итоговом мероприятии участники получили памятные подарки, а в течение года они смогут обмениваться опытом друг с другом, - помогут им в этом представители ТПП РФ.

Решено продолжить акцию и в следующем году, но уже в новом формате и с новым названием - «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ».

По мнению президента ТПП, необходимо, чтобы семейный бизнес мог брать кредиты на льготных условиях, оформлять семейный патент, требуется отрегулировать права наследования. Поддержка этой категории предпринимателей поможет вывести их из «тени», что положительно повлияет на российскую экономику.

80 процентов малого бизнеса в нашей стране - это именно семейные компании, рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Один из участников акции, генеральный директор ООО «Оптика-центр» Андрей Грищенко оценил акцию: по его словам, очень хорошо, что проблемы, которые ранее были интересны только узкому круг людей, теперь выносятся на обсуждение в таком формате. «Мы были и являемся членами ТПП уже много лет, но сейчас с развитием этого проекта наше общение стало еще более тесным», - сказал Грищенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter