«Ремонтно-жилищная компания» не смогла оспорить решение УФАС о наложении штрафа в суде

25 января 2011, 21:31Экономика
Арбитражный суд Удмуртской Республики признал законным привлечение ООО «Ремонтно-жилищная компания» к ответственности за сговор на рынке вывоза отходов

Арбитражный суд Удмуртии признал законным привлечение ООО «Ремонтно-жилищная компания» к ответственности за сговор на рынке вывоза отходов, сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС. Данное решение суда поступило в антимонопольный орган сегодня, 25 января.

Напомним, в ноябре 2009 года Удмуртским УФАС организации, осуществляющие вывоз отходов в г.Ижевске, в том числе ООО «Ремонтно-жилищная компания», были признаны нарушившими требования статьи 11 Закона «О защите конкуренции», в части осуществления согласованных действий по установлению и поддержанию цен на услуги сбора и вывоза отходов в г.Ижевске.

По данному факту ООО «Ремонтно-жилищная компания» было привлечено к административной ответственности в виде наложения оборотного штрафа в размере 5% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (услуги), что составило 315 142,71 рублей.

Общество не согласилось с постановлением и оспорило его в судебном порядке.
19 января текущего года решением АС УР постановление о наложении штрафа было признано законным и обоснованным в полном объеме.

После вступления в законную силу решения суда, общество обязано будет уплатить назначенный штраф.