С. Токарев: В УР преодолели тенденцию к сокращению поголовья коров в сельхозорганизациях

С. Токарев: В УР преодолели тенденцию к сокращению поголовья коров в сельхозорганизациях

С. Токарев: В УР преодолели тенденцию к сокращению поголовья коров в сельхозорганизациях

25 января 2017, 18:47
Экономика
Вместе с тем, в личных подсобных хозяйствах есть тенденция к сокращению поголовья.

По итогам прошлого года в Удмуртии удалось преодолеть тенденцию к сокращению поголовья коров в сельхозорганизациях, рассказал сегодня, 25 января, заместитель председателя правительства УР Сергей Токарев.

«Каждый год, не секрет, поголовье коров в коллективных хозяйствах Удмуртии уменьшалось. В 2016 году поголовье коров в сельхозорганизациях увеличилось на 1 236 голов. Общее поголовье коров в республике без учёта ЛПХ (личных подсобных хозяйств – ред.) составляет сегодня 114 900 голов», - заявил он.

По его мнению, этому способствовало, в частности, субсидирование строительства и реконструкции новых ферм. Одним из условий получения субсидии при вводе объекта является увеличение поголовья стада на 25%.

Вместе с тем, Сергей Токарев отметил, что в личных подсобных хозяйствах есть тенденция к сокращению поголовья.

«По личным подсобным хозяйствам, да, у меня претензии: каждый год идёт снижение поголовья. На 1700 голов коров в ЛПХ стало меньше, хотя 19 млн руб. субсидий мы отдали. Там выдаётся по 3 тыс. руб. тем, у кого больше двух коров. Может, этого недостаточно, но нет возможности эту сумму увеличивать», - сказал он.

По данным Удмуртстата, общее поголовье коров (по хозяйствам всех категорий) за год сократилось в регионе на 0,2% и составило 133 162 голов.

Напомним, что в Удмуртии действует региональная программа по увеличению годового производства молока до 1 млн тонн к 2020 году. Подробнее о хозяйствах-лидерах по производству молока в республике читайте в «Молочном рейтинге» «Udm-Info».

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter