Объем газа в ПХГ Украины упал до уровня ниже 10 млрд кубометров

Объем газа в ПХГ Украины упал до уровня ниже 10 млрд кубометров

25 февраля 2019, 16:32
Экономика
Photo: pxhere.com
Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины упали ниже отметки в 10 млрд кубометров, до 9,98 млрд кубометров. Такие данные приводятся в материалах «Укртрансгаза».

Отмечается, что Украина начала отбор газа из ПХГ 7 ноября 2018 года. Объемы запасов газа на начало отопительного сезона равнялись 17,195 млрд кубометров. В результате, с начала отопительного сезона отобрали 7,215 млрд кубометров, пишет RNS.

22 февраля в «Нафтогазе Украины» заявили, что текущих запасов газа в ПХГ Украины хватит до окончания отопительного сезона.

Напомним, в 2017 году отбор газа в ПХГ начался 24 октября. Запасы газа Украины на начало отопительного сезона составляли 16,974 млрд кубометров.

Эксперты оценивают технологический минимум запасов газа в ПХГ Украины в 7-8 млрд кубометров. Страна прекратила закупки газа из России с 25 ноября 2015 года. Сейчас Украина осуществляет закупки сырья по реверсу из Словакии, Польши и Венгрии. Кроме этого, закачка газа в ПХГ производится за счет собственной добычи.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины обеспечивают стабильные поставки российского газа в необходимых объемах в Европу: увеличение отбора газа на Востоке компенсируется использованием газа из ПХГ на Западе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter