Руководителя строительной компании в Удмуртии обвиняют в неуплате налогов на 80 млн

Руководителя строительной компании в Удмуртии обвиняют в неуплате налогов на 80 млн

25 февраля 2019, 11:20ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В Удмуртии направлено в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 80 млн рублей.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя строительной организации, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и неправомерном обороте средств платежей.

По версии следствия, бывший руководитель строительной организации в период 2014-17 годов уклонился от уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость в сумме более 80 млн рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных данных о хозяйственных взаимоотношениях с подконтрольными ему организациями, а также фирмами-однодневками.

Кроме того, обвиняемый организовал изготовление поддельных платежных поручений о перечислении денежных средств на счета юридических лиц, осуществляющих вывод денежных средств в неконтролируемый государственным финансовым сектором оборот. Перечисленные денежные средства в сумме более 10 млн рублей в последующем сняты наличными со счетов указанных организаций и переданы обвиняемому.

С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter