В «Удмуртском ЦСМ» прошел семинар «Сертификация продукции в рамках НСС»

В «Удмуртском ЦСМ» прошел семинар «Сертификация продукции в рамках НСС»

25 февраля 2019, 10:44Экономика
20 февраля ФБУ «Удмуртский ЦСМ» провел информационно-консультативный семинар «Сертификация продукции в рамках Национальной системы сертификации на территории Удмуртской Республики».

Мероприятие было организовано с целью продвижения системы добровольной сертификации, созданной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В семинаре приняло участие 65 представителей предприятий региона, преимущественно изготовителей пищевой продукции.

Выступая с докладом, директор «Удмуртского ЦСМ» Яков Крымский рассказал о преимуществе сертификации в НСС, ее отличиях от обязательного подтверждения соответствия.

В рамках семинара приглашенные коллеги из Кировской области сообщили об опыте и практических результатах своей работы.

«Предприятия Кировской области имеют возможность подтверждения соответствия в НСС уже два года и оценили ее как важный фактор продвижения своей продукции, увеличения объема продаж», - заявила заместитель директора ФБУ «Кировский ЦСМ» Марина Лашукова.

По мнению организаторов семинара, важным фактором популяризации НСС можно считать то, что Удмуртский ЦСМ организует прием заявок на сертификацию продукции в НСС, содействует заключению договоров с органами по сертификации других региональных центров Росстандарта, участвует в отборе образцов для проведения испытаний.

Участники мероприятия высказали заинтересованность к сертификации в рамках НСС.

Стоит также отметить, что уже 11 видов продукции удмуртских производителей прошли сертификацию в НСС и имеют возможность наносить QR-код на упаковку своего товара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter