Глава Глазова: «Инвесторы посчитали - туристические потоки растут»

Глава Глазова: «Инвесторы посчитали - туристические потоки растут»
Глава Глазова: «Инвесторы посчитали - туристические потоки растут»
25 февраля, 15:50ЭкономикаФото: Википедия - Wikipedia
Все больше инвесторов интересуются Глазовом как выгодной площадкой для открытия бизнеса, сообщает глава города Сергей Коновалов. Он уверен, что недалеко то время, когда Глазов обгонит Ижевск.

В настоящий момент к Глазову прицениваются 5 потенциальных инвесторов, в том числе и две гостиницы. «Туристические потоки объективно растут, инвесторы это уже просчитали!» - отмечает мэр.

Причина такого интереса к городу – льготы территории опережающего развития.

Градоначальник перечислил льготы для тех, кто станет резидентом территории опережающего развития в настоящий момент:

Фото:Вконтакте /Сергей Коновалов

В течение трех лет работы в статусе ТОР Глазов сформировал неплохой пакет инвестиционных проектов по таким направлениям как металлургия и металлообработка; производство мебели и переработка древесины; пищевая индустрия.

Сумма инвестиций - около 8 млрд рублей. «С учетом поддержки и успешного поэтапного развития инвестиции могут составить более 12 млрд», - уточнил мэр.

Он добавляет, что таким темпами Глазов вполне может не только догнать, но и перегнать столицу Удмуртии – Ижевск по промышленному производству на душу населения.

В комментариях под постом Сергея Коновалова глазовчане написали, что рады успеху родного города, вот только хорошо бы, чтобы и зарплаты росли. «Предприятия открывают, а зарплаты особо не поднимают, хотя льготами пользуются», - прокомментировали они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter