Торговые сети России создали запас социально значимых продуктов на 40 дней

Торговые сети России создали запас социально значимых продуктов на 40 дней
Торговые сети России создали запас социально значимых продуктов на 40 дней
25 февраля, 18:10ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Крупные торговые сети России и Удмуртии создали товарный запас основных социально значимых продуктов питания на 40 дней, а бакалейной продукции – на 70 дней. Об этом сообщается на сайте минпромторга России.

Отмечается, что вводимые США антироссийские санкции не повлияют на работу потребительского рынка, он работает в штатном режиме. Крупные торговые сети создали достаточные запасы продовольствия. Например, гречки, других круп и макарон запасено на 50-70 дней, в зависимости от региона.

В минпромторге добавили, что в случае необходимости торговые сети готовы ускорить доставку товаров из распределительных центров в магазины. Также создан оперативный штаб из представителей федерального и региональных минпромторгов, минсельхоза, торговых сетей.

О запасах продовольствия в торговые сетях Удмуртии региональный минпромторг ничего не сообщает.

Ранее минсельхоз России заявил, что антироссийские санкции не грозят продовольственной безопасности России, поскольку страна обеспечивает свои внутренние потребности в мясе, зерне, рыбе, растительном масле, сахаре, молочной продукции.

Отметим, если на продукты питания цены остаются доступными, то на электронику и бытовую технику они повысились уже на 30-60%. 25 февраля в ФАС объявила, что проверит компанию DNS из-за повышения цен на технику на 30%, о котором ее директор заявил в СМИ, объясняя это «резким ростом спроса». В ведомстве подчеркнули, что нарушения антимонопольного законодательства недопустимы даже при резком росте спроса на товары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter