ОАГ расторгла договоры с несколькими дилерами из-за завышения цен на ижевские автомобили

ОАГ расторгла договоры с несколькими дилерами из-за завышения цен на ижевские автомобили

25 марта, 11:56
Экономика
«Объединенная автомобильная группа» обратилась к дилерским компаниям, реализующим ВАЗ-2104 и Иж-27175, с требованием поддерживать рекомендуемые розничные цены на эти автомобили.

«Объединенная автомобильная группа» расторгла договоры поставки с рядом дилеров, занимающихся реализацией ВАЗ-2104 и Иж-27175, производимых в Удмуртии, сообщает пресс-служба «ИжАвто». Причина – не соблюдение партнерами рекомендуемых розничных цен на автомобили.

«Ряд дилеров начали систематически завышать рекомендуемые розничные цены на автомобили ВАЗ-2104 и Иж-27175. В связи с этим принято решение расторгнуть договоры поставки со следующими дилерскими компаниями: ООО «Техноторг-Авто» (Казань), ООО «Автоторг» (Кемерово), ООО «Регион-Тыва» (Кызыл), ООО «Сибирь-Чемская» (Новосибирск), ООО «Арлан-Тюмень» (Тюмень), ООО «Компас» (Великий Новогород) и ООО СТТУ «Смоленск Иж Сервис» (Смоленск)», - говорится в сообщении.

«Ижевский автозавод производит и реализует автомобили в самой массовой, «народной» нише, поэтому мы жестко требуем от наших дилеров выдерживать рекомендуемые цены, - рассказал заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев. – Мы должны быть твердо уверены, что потребитель имеет возможность приобретать ижевские автомобили именно по «народным» ценам».

Напомним, рекомендуемые розничные цены на автомобили, произведенные на Ижевском автозаводе, остаются на уровне 2010 года: на автомобили ВАЗ-2104 цена варьируется от 204 до 213 тыс. руб. в зависимости от комплектации, цена фургона Иж-27175 - 217 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter