1,12 млн рублей составили штрафы таможни на граждан Удмуртии в 2018 году

1,12 млн рублей составили штрафы таможни на граждан Удмуртии в 2018 году

25 марта 2019, 10:26ЭкономикаPhoto: yandex.ru/maps
В 2018 году Пермская таможня возбудила 355 дел в отношении граждан Удмуртии, не подавших своевременно статистические формы учета перемещения товаров.

По сравнению с 2017 годом дела данной категории выросли на 61%, сумма штрафов по ним составила 1 млн 120 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Пермской таможни.

В 2019 году уже возбуждено 58 дел по данным административным правонарушениям.

Таможня напоминает:

Подать статистическую форму учета перемещения товаров в Пермскую таможню необходимо не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад. Статистическая форма заполняется на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы».

В случае непредставления, несвоевременного, недостоверного представления в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров предусмотрена ответственность с наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter