Жители Удмуртии берут все больше «кредиток»

Жители Удмуртии берут все больше «кредиток»

25 марта 2019, 09:22ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Количество выданных кредитных карт в феврале 2019 года выросло в Удмуртии на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным 4 200 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в феврале 2019 года количество выданных новых кредитных карт в целом по России составило 875,1 тыс. ед., увеличившись на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (751,2 тыс. ед.).

При этом самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт в феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (среди 30 регионов-лидеров по объемам выдачи данного вида розничного кредитования) была зафиксирована в Удмуртии (+27,8%), или 9 579 карт против 7 497 в прошлом году.

Также в числе лидеров - Тюменская (без ХМАО и ЯНАО) (+27,4%) и Саратовская (+27,4%) области, а также Москва (+26,8%), Ханты-Мансийский АО (+26,1%) и Пермский край (+25,4%).

«В целом в первые месяцы наступившего года динамика роста в сегменте кредитных карт является самой высокой в розничном кредитовании, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Это объясняется, прежде всего, тем, что кредитование с использованием кредитных карт – наиболее технологичный и удобный вид кредитования. Причем как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.), а также простоте и удобству их использования».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter