Глава Удмуртии: централизация закупок позволила сэкономить более 3 млрд рублей

Глава Удмуртии: централизация закупок позволила сэкономить более 3 млрд рублей

25 марта , 13:23ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Доходы консолидированного бюджета Удмуртии по итогам 2019 года увеличились почти на 9 млрд рублей, сообщил на сессии Госсовета республики глава региона Александр Бречалов.

Сегодня глава Удмуртии отчитался перед депутатами Госсовета о деятельности правительства в 2019 году.

Доходы консолидированного бюджета в 2019 году увеличились почти на 9 млрд рублей и составили более 94 млрд 416 млн рублей. За год бюджетный эффект составил почти 2 млрд рублей, доложил глава региона. По его словам, только за счет снижения процентной ставки по банковским кредитам расходы на обслуживание госдолга сократились на 111 млн рублей, в 2020 году в планах сэкономить еще 127 млн.

Кроме того, Александр Бречалов уточнил, что только за счет централизации закупок сэкономлено более 3 млрд рублей. Так, по нацпроекту «Здравоохранение» для 14 детских медучреждений были закуплены цифровые рентген-комплексы. Начальную цену единицы оборудования удалось снизить с 9,4 млн до 6,6 млн рублей, - в целом почти 40 млн рублей экономии.

«Аналогичного опыта «всеобщей централизации закупок от 1 рубля» в других регионах России нет, - заявил Бречалов, - и наши результаты были положительно отмечены на федеральном уровне».

Расходы консолидированного бюджета в 2019 году увеличились на 12,3 млрд рублей и составили 96,47 млрд рублей. На социальную сферу в прошлом году Удмуртия направила более 68,6 млрд рублей, или 72% всех расходов.

Общий бюджет всех нацпроектов в Удмуртии составил более 16,65 млрд рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter