Мясные консервы в Удмуртии готовы выпускать в три смены

Мясные консервы в Удмуртии готовы выпускать в три смены

25 марта , 16:54ЭкономикаPhoto: пресс-служба главы и правительства УР
Итоги мониторинга продовольственного рынка Удмуртии и запасов продуктов питания озвучила зампредседателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

По словам Абрамовой, местные предприятия готовы нарастить объемы выпуска продуктов питания. Глазовский хлебокомбинат готов увеличить производство макарон А производители мясных консервов готовы работать в три смены, чтобы обеспечить население консервами, как продуктом социально значимым.

«Предприятия уже не работают на склад и осознают, что это – новые возможности. Но в напряжении держит ситуация в экономике, поскольку большая часть себестоимости производимых продуктов – это все же импортная составляющая. Любое колебание курса дает о себе знать. Поэтому мы сейчас находимся в такой ситуации, когда важно сохранить и стабильность потребительских цен, и финансовую устойчивость наших производителей продуктов питания», - заключает Ольга Абрамова.

Также она сообщила, что мониторинг торговли с 18 марта еженедельно ведется минсельхозом и минпромторгом Удмуртии. По словам Ольги Абрамовой, некоторое повышение цен в розничной торговле региона по отдельным категориям продуктов питания действительно было. «На сегодня никаких критичных рисков роста ценников на продукты нет, - говорит министр. - Ежедневно по каждому виду продукции мониторятся магазины разных категорий, и мы наблюдаем: цены ведут себя вполне прогнозируемо».

Некоторые продукты в регионе даже дешевели (молоко, яйца, макароны), а другие (гречка, рук) – наоборот, дорожали.

«Удмуртия сегодня имеет достаточный запас продовольствия, - заверила Ольга Абрамова. - Нет никаких опасений и по тем категориям товаров, которые на территории нашей республики не производятся или производятся в маленьких объемах – есть четкое понимание, с каких территорий мы будем их поставлять в случае необходимости».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter